Feuerwehr Viereth

wir rennen rein andere rennen raus

Datum: 21. Januar 2015

Alarmgrund: Notfalltüröffnung

Einsatztyp: technische Hilfeleistung

Alarmierte Kräfte: FF Viereth, FF Trunstadt, KBI Renner, KBM Kügler, Rettungsdienst, Polizei

Einsatzort: Viereth – Seeäckerstraße

Bericht folgt…..

Datum: 28. Dezember 2014

Alarmgrund: Zimmerbrand

Einsatztyp: Brand

Alarmierte Kräfte: FF Viereth, FF Bischberg, FF Trosdorf, Ständige Wache Bamberg, KBR Ziegmann, KBI Renner, KBM Kügler, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzort: Bischberg – Hauptstraße

Bericht aus InFranken.de

Kiosk in Bischberg brennt nieder – 40.000 Euro Schaden

Zwei Leichtverletzte und Sachschaden in Höhe von etwa 40.000 Euro sind die Bilanz eines Brandes am Sonntagmorgen in einem Mehrfamilien- und Geschäftshaus in Bischberg. Das Feuer dürfte in einem Kiosk im Erdgeschoss ausgebrochen sein

Gegen 6 Uhr ging bei der Integrierten Leitstelle in Bamberg der Notruf über einen Brand in der Hauptstraße ein. Über 50 Einsatzkräfte der örtlichen Wehren rückten an und konnten das Feuer schnell unter Kontrolle bringen. Offensichtlich war es in einem Kiosk im Erdgeschoss ausgebrochen. Die Bewohner des Mehrfamilienhauses konnten ihre Wohnungen rechtzeitig verlassen. Zwei Personenerlitten durch die starke Rauchentwicklung leichte Verletzungen. Der Kriminaldauerdienst der Bamberger Kripo hat vor Ort die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen. Derzeit gibt es keine Anhaltspunkte für eine vorsätzliche Brandstiftung. Den Sachschaden schätzen die Ermittler auf etwa 40.000 Euro.

Datum: 25. Dezember 2014

Alarmgrund: PKW Brand

Einsatztyp: Brand

Alarmierte Kräfte: FF Viereth, FF Oberhaid, KBI Renner, KBM Kügler, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzort: A70 Fahrtrichtung Schweinfurt

Am heutigen 1. Weihnachtsfeiertag wurden wir auf die A70 in Fahrtrichtung Schweinfurt zu einem PKW Brand gerufen. Bei Eintreffen an der Einsatzstelle konnte jedoch keine Rauchentwicklung mehr festgestellt werden. Nach der Absicherung und der Übergabe der Unfallstelle an die Polizei war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.